Салат

Существует большое количество сортов салата, обладающих разными параметрами и вкусовыми характеристиками. Основными критериями классификации салатов по сортам являются: строение розетки, период созревания, условия выращивания, наличие или отсутствие горечи. 

В ассортименте голландского производителя семян Бейо есть листовые салаты Батавия и Лолло (блонд и трипл ред), а также кочанные салаты типа Айсберг. 

Благодаря своим полезным свойствам салат считается лучшим дополнением к мясным, картофельным и рыбным блюдам. В данной культуре содержится большое количество фолиевой кислоты, которая способствует регулированию обмена веществ, а также оказывает благотворное влияние на работу нервной и кроветворной систем. Также салат является прекрасным источником витамина А и С. 

В салатных листьях содержится большое количество необходимых для организма микроэлементов, таких как медь и цинк, кобальт и марганец, титан и молибден, йод и бор.

больше
Прокрутить вниз