Существует большое количество сортов салата, обладающих разными параметрами и вкусовыми характеристиками. Основными критериями классификации салатов по сортам являются: строение розетки, период созревания, условия выращивания, наличие или отсутствие горечи.

В ассортименте голландского производителя семян Бейо есть листовые салаты Батавия и Лолло (блонд и трипл ред), а также кочанные салаты типа Айсберг.

Благодаря своим полезным свойствам салат считается лучшим дополнением к мясным, картофельным и рыбным блюдам. В данной культуре содержится большое количество фолиевой кислоты, которая способствует регулированию обмена веществ, а также оказывает благотворное влияние на работу нервной и кроветворной систем. Также салат является прекрасным источником витамина А и С.

В салатных листьях содержится большое количество необходимых для организма микроэлементов, таких как медь и цинк, кобальт и марганец, титан и молибден, йод и бор.

Калорийность листьев салата очень невысокая и варьируется от 10 до 27 ккал в зависимости от сорта. Поэтому листья салата рекомендуется употреблять в составе различных диет.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ

  • посев
  • Sowing direct
  • высадка
  • уборка
  • xранение

ВОЛГО-ВЯТСКИЙ

открытый грунт

    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ

    открытый грунт

      ЗАПАДНО-СИБИРСКИЙ

      открытый грунт

        СРЕДНЕВОЛЖСКИЙ

        открытый грунт

          ВОСТОЧНО-СИБИРСКИЙ

          открытый грунт

            СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ

            открытый грунт

              НИЖНЕВОЛЖСКИЙ

              открытый грунт

                ЦЕНТРАЛЬНО-ЧЕРНОЗЕМНЫЙ

                открытый грунт

                  УРАЛЬСКИЙ

                  открытый грунт

                    СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ

                    открытый грунт

                      ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ

                      открытый грунт