Перец сладкий – очень полезная овощная культура. Он содержит комплекс различных витаминов и минералов с рекордными показателями по некоторым позициям. Так, например, употребление всего одного красного перца обеспечивает 150–170% рекомендуемой суточной нормы витамина С.

Сладкий перец широко используется в кулинарии. Его часто употребляют в свежем виде для овощной нарезки или приготовления различных салатов. Также перец можно жарить, тушить, мариновать, консервировать, готовить на гриле. Он отлично сочетается со всеми видами зелени и со всеми известными овощами – капустой (белокочанной, цветной, брокколи), сырыми кабачками, морковью, томатами, огурцами, сельдереем, редисом.

В ассортименте Бейо есть несколько видов перца сладкого: конусовидный, кубовидный и капия.

Конусовидный перец имеет более тонкие стенки, обычно их толщина составляет 4–6  мм. Кубовидный перец характеризуется толстыми, 6–8  мм, мясистыми стенками и большой массой плодов. Капия имеет необычную продолговатую форму плодов, обладает отличным вкусом и ярко-выраженным ароматом.

АССОРТИМЕНТ ТИП