Салат
Существует большое количество сортов салата, обладающих разными параметрами и вкусовыми характеристиками. Основными критериями классификации салатов по сортам являются: строение розетки, период созревания, условия выращивания, наличие или отсутствие горечи.
В ассортименте голландского производителя семян Бейо есть листовые салаты Батавия и Лолло (блонд и трипл ред), а также кочанные салаты типа Айсберг.
Благодаря своим полезным свойствам салат считается лучшим дополнением к мясным, картофельным и рыбным блюдам. В данной культуре содержится большое количество фолиевой кислоты, которая способствует регулированию обмена веществ, а также оказывает благотворное влияние на работу нервной и кроветворной систем. Также салат является прекрасным источником витамина А и С.
В салатных листьях содержится большое количество необходимых для организма микроэлементов, таких как медь и цинк, кобальт и марганец, титан и молибден, йод и бор.
Калорийность листьев салата очень невысокая и варьируется от 10 до 27 ккал в зависимости от сорта. Поэтому листья салата рекомендуется употреблять в составе различных диет.
Айсберг
Батавия
Лолло
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ
- посев
- высадка
- уборка