Романеско — это один из культурных сортов капусты, относящийся к той же сортовой группе Botrytis, что и цветная капуста. Романеско напоминает цветную капусту, однако имеет светло-зеленый цвет, а соцветие устроено практически по принципу самоподобия, где ответвляющиеся меристемы образуют логарифмическую спираль. Овощ богат витамином C, витамином K, пищевыми волокнами и каротиноидами. По сравнению с цветной капустой и брокколи романеско более нежная по текстуре и имеет более мягкий сливочно-ореховый вкус, без горьковатой нотки.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ

  • посев
  • Sowing direct
  • высадка
  • уборка
  • xранение

ВОЛГО-ВЯТСКИЙ

открытый грунт

    ЦЕНТРАЛЬНО-ЧЕРНОЗЕМНЫЙ

    открытый грунт

      ЦЕНТРАЛЬНЫЙ

      открытый грунт

        ЗАПАДНО-СИБИРСКИЙ

        открытый грунт

          СРЕДНЕВОЛЖСКИЙ

          открытый грунт

            ВОСТОЧНО-СИБИРСКИЙ

            открытый грунт

              СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ

              открытый грунт

                НИЖНЕВОЛЖСКИЙ

                открытый грунт

                  СЕВЕРНЫЙ

                  открытый грунт

                    ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ

                    открытый грунт

                      УРАЛЬСКИЙ

                      открытый грунт

                        СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ

                        открытый грунт