Капуста брюссельская по сравнению с другими видами занимает небольшие площади. Используется, в основном, для заморозки. Требует довольно высокого уровня питания по азоту (до 200 кг/га), особенно в начале роста. Для ускорения созревания кочанчиков и выравнивания их по размеру необходимо удалить верхушку растения при достижении размера кочанчиков 1 см. Брюссельская капуста приобретает характерный вкус после промораживания кочанчиков в поле или в холодильной камере. Урожайность может составить 22 т/га. Уборка проводится вручную или комбайнами (полуавтоматическими). Хранят урожай несколько месяцев при температуре –10°С, не срезая кочанчики со стебля.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ

  • посев
  • Sowing direct
  • высадка
  • уборка
  • xранение

ВОЛГО-ВЯТСКИЙ

открытый грунт

    ЦЕНТРАЛЬНО-ЧЕРНОЗЕМНЫЙ

    открытый грунт

      ЦЕНТРАЛЬНЫЙ

      открытый грунт

        ЗАПАДНО-СИБИРСКИЙ

        открытый грунт

          СРЕДНЕВОЛЖСКИЙ

          открытый грунт

            ВОСТОЧНО-СИБИРСКИЙ

            открытый грунт

              СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ

              открытый грунт

                НИЖНЕВОЛЖСКИЙ

                открытый грунт

                  СЕВЕРНЫЙ

                  открытый грунт

                    ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ

                    открытый грунт

                      УРАЛЬСКИЙ

                      открытый грунт

                        СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ

                        открытый грунт